null
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Форум » Найти душу (Приход к вере, может стоит начать с отклика души?)
Найти душу
МаксимДата: Суббота, 21.11.2009, 20:51 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Если бы ты читала душеполезные книги, я бы радовался твоей радости от ощущения душевной пользы, а обсуждать бы мы могли их с общим вкусом. Раз это тебе не под силу пока, пишу, рискуя прослыть «снисходительным» всезнайкой. Опыт нескольких людей позволяет советовать ниженаписанное, как средство открытия душевного состояния. Пожалуйста, послушай.
1.Нужно свободное время на весь оставшийся день.
2.Нужно пойти в Храм, тихий, небольшой. Лучше часов около 15 (в это время людей в Храме мало). Заранее наметив поход, одеться соответствующе: аккуратно, неприметно, не забыть платок на голову и в Храме вести себя очень неприметно.
3.Идя в Храм, сосредоточиваться, по возможности не давая мыслям кружиться.
4.Не возгревать в себе никаких ожиданий, особенно ожидания ощущений. На пороге Храма быть смиренной, но вместе с тем сердечно открытой, возможно полностью доверясь Богу. Хорошо понимать, что плохого точно не случится.
5.Возможны неожиданности: внешние и внутренние. Внешние могут быть: назойливые разговоры сидящих бабушек, какие-либо взгляды в твою сторону, попросят пересесть, уборка и т.д. Внутренние, это разные мысли о бесполезности такой траты времени, неуютности, и т.д. Вообщем, любые события, которые подвигают тебя к уходу. Скандалить не нужно, можно, например, пересесть, но сделать всё, чтобы оставаться в Храме как можно дольше. Сколько, ответить затрудняюсь. Мне, бывало, хотелось свернуться под лавкой и остаться жить в Храме навсегда. Понимай, враг наш ненавидит, когда мы хотим заглянуть в свою душу, потому что, пока человек не видит себя, в этой темноте врагу удобно творить дурные делишки. А обстановка Храма благодатная, душе естественная, способствующая тому, что душа сама проявится и расскажет, как она себя чувствует.
6.Войдя, найти пустую лавку, удалённую от людей. Не надо ни с кем общаться, рассматривать людей, прислушиваться к разговорам.
7.Сделать всё возможное, чтобы не было суетных мыслей о неотложных делах, постараться отрешиться так, что весь мир это Храм, ты в нём и более ничего нет.
8.Далее, надо осмотреться и найти глазами иконы, лучше Господа и Богородицы. Пока сидишь, надо почаще смотреть на иконы, но не как на художественное произведение и не в глаза, а благоговейно созерцать. Думать о том, что в воздухе, которым ты дышишь в Храме в каждой молекуле растворен Дух Святый.
9.Если знаешь молитву Иисусову, то повторяй: «Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй меня грешную». И когда созерцаешь лик Богородицы : «Пресвятая Богородица, спаси мя грешную».
10.И приходи в Храм ещё. Просто посидеть, созерцать иконы. Слёзы не повод, чтобы больше не ходить, а повод, чтобы продолжать, просто бери с собой носовой платок.
Понимай, что это лично твоё. Ходи одна, не делись ни с кем своими походами, всему своё время.
Спаси Господи.
 
шестикДата: Пятница, 12.03.2010, 12:21 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
спаси Вас Господи...как все точно)
 
кайросДата: Четверг, 22.07.2010, 21:00 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Как хорошо вы написали! захотелось именно так сходить и посидеть в храме. У нас как раз храм такой маленький, как вы пишите, уютный, деревянный.
Обычно я прибегаю на службу, отстою и опять убегаю, посидеть некогда, если только усталость не заставит присесть, но это другое.
 
Форум » Тестовый раздел » Форум » Найти душу (Приход к вере, может стоит начать с отклика души?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017